В начале сентября 2021 года вышла красивая умная интересная научная книга Леонида Буланова «Остеопатия на кончиках пальцев».

На обложке книги показаны руки врача в графическом изображении, которые освобождают спинно-мозговой нерв зажатый между позвонками. Часть руки идет через название книги на корешке обложки, на задней стороне обложки изображение Кадуцея древнего символа эскулапов от которого исходят лучи просветления, как философского понятия. Первый лист книги подписан Президентом РКС Сергеем Степашиным, Российский книжный Союз рекомендует к изданию, чтению и практическому применению книгу Леонида Буланова «Остеопатия на кончиках пальцев». Книга издана к 140 летию ИППО Председатель Сергей Степашин «В помощь пилигримам идущим по пути паломничества», что под этим имеется ввиду, паломники отправляющиеся в ближнее или дальнее паломничество подготавливаются к нему и улучшают свое здоровье советами профессора Леонида Буланова или имеют данную книгу с собой в паломничестве.
Книга под эгидой Российской Академии Естественных Наук (РАЕН) и Научно-исследовательской лечебной клиники остеопатии (НИЛКХО — 30 лет). Вступительное слово написал почетный ученый секретарь РАЕН, президент ЕАЕН Владимир Тыминский, второе вступительное слово написал вице — президент РАЕН, президент МАИСН Владимир Золотарев. Слово от автора Леонида Буланова кратко подводит к идеи книги и настраивает на ее логическую последовательность. Смысл данного научно-практического произведения состоит в последовательности действий направленных на процесс оздоровления позвоночника и суставов. Автор последовательно доказывает в книге, что именно зажатие спинно-мозговых нервов приводит к различным заболеваниям и патологиям. При заболевании позвоночника конечно может помочь врач мануальный терапевт или остеопат, используя метод или методы мануальной медицины, но и сам пациент или человек интересующийся своим здоровьем должен помогать себе сам и лечению которое осуществляет врач. Самолечение не возможно самопомощь рекомендована, такими методами как ЛФК, самомассаж, рефлекторный массаж зон позвоночника, точечный массаж, китайская лечебная гимнастика, правильное пальцевое надавливание в местах боли (шиатсу) и конечно правильное рациональное питание при заболевании позвоночника и суставов. Сейчас очень много говорят о питании человека, но как должно осуществляться оно точно, правильно и последовательно почти не говорит ни кто. Автор рассчитывает на большой интерес к своей книге в непростое время мировой пандемии, естественно что здоровый человек не подвержен атаке вирусов даже если атака будет она пройдет не заметно. Иммунная система человека справиться с вирусами, поэтому нужно быть здоровым. Книга Леонида Буланова «Остеопатия на кончиках пальцев» и посвящена данному вопросу. Читайте делайте если не понятно спрашивайте.
Особую благодарность автор книги Леонид Буланов выражает: академику МАИСН, академику ЕАЕН — Н.А. Плешаковой. Заслуженному художнику РФ, академику РАХ, профессору, академику МАИСН, академику ЕАЕН — С.И. Квашнину за совместную работу над рисунками и фотографиями.
Публикуем краткое содержание книги «Остеопатия на кончиках пальцев»:

Содержание

  • Предисловие В.Г. Тыминский
    Предисловие В.А. Золотарев
    От автора Л.А. Буланов
  • 1 глава — Исторические аспекты развития медицины и мануальной терапии
    2 глава – Остеохондроз и его осложнения.
    3 глава — Искусство быть здоровым
    4 глава — Формулы лечебных упражнений
    5 глава – Остеопатия здоровье на кончиках пальцев
    6 глава – Самомассаж при заболевании позвоночника и суставов.
    7 глава – Питание при остеохондрозе
  • Вместо эпилога
    Библиография
    Краткий медицинский словарь
    Информация о клинике остеопатии «НИЛКХО»